板前の賄いグルメ色とりどりPart2

板前の賄いグルメ色とりどりPart2

お待たせ致しました!!!

本当に今月最後の掲載です。

今回は板前の賄い料理を5種類とオマケで今が旬の河豚の作品5種類を写真でお楽しみいただきます!



ジャマイカ丼と玉子スープ
※ジャマイカ丼は肉とキャベツの丼でスパイシーなお味の丼です




魚介系醤油ラーメンと生姜焼き丼




鶏塩つけ麺




韓国風海鮮丼とけんちん汁




お店のランチの残りで…カラス鰈の煮付けと鯛飯に松前漬け


寒い日が続くのでラーメンなどの汁物メインで掲載させて頂きました。



オマケ













同じ河豚でもまだまだメニューは有るようですよ。



板前さん曰く、美しく美味しいお料理は素材と感性とひらめきとまごころの賜物、そこに自分の腕を少し加えて出来上がり、お口にした人が美味しいと喜んで下さる姿を見て更におもてなしをしたくなるのだそう。

流行っているお店がなぜ流行るのか、わかる気がしますね!

私達も、家族や恋人の喜ぶ顔を見るためにちょっとの工夫をしてみてもイイかもしれませんね。

これから、Xmas、お正月と特別な日が続くので今月の記事をご活用頂けたら幸いです。



このエントリーをはてなブックマークに追加